揚州網 > 

吳起凡系列短篇小說:《艾維利亞奇聞錄》(1)

2021年06月 17日 17:57 | 來源: 揚州網 | 揚州網官方微博

與讀者:關于艾維利亞系列短篇小說

雖然《高星之徑》(鳳凰文藝出版社)實體書是出版了很久,但因病始終沒有去琢磨關于推廣的事情。同時對比于單純的小說推廣,我更希望用一些平和的方式去自然傳播,希望和讀者一起快樂的交流我們的所見所聞。所以就從2021年開始,通過起點和bilibili這些平臺來和大家交流心中的小說世界。(起點發表名為:艾維利亞奇聞錄)。

因為寫小說是課余愛好,并且主要精力依然集中在長篇小說的創作,只能盡量做到平均每周發表一個章節,還請大家見諒。

艾維利亞這個名字其實是靈光一閃的,本身并沒有太特殊的含義,大概僅是因為音節非常符合個人喜好吧。但是在小說世界里,艾維利亞是來自于古西米拉爾地區的神話故事:西米拉爾人認為西米拉爾眾神掌管著這個叫做艾維利亞的世界。在巫師帝國西米拉尼斯崩潰之后,西米拉爾的學者們分散到了這片大陸的各個地方,在數千年對世界的探索中,奧爾艾學者們逐漸測定了大陸的海岸線,并且試圖出海尋找海洋之外的新大陸,于是艾維利亞就逐漸成為了奧爾艾學者們對這片大陸的稱呼。

在艾維利亞這片土地上,也分為很多不同地貌的地區,比如《高星之徑》中主要涉及的就是艾維利亞大陸東南部,有繆拉爾河圍繞的凱爾納地區、東南沿海的斯塞恩地區、南方的小阿米拉和西米拉爾地區等等。這些地區在漫長的時間中也誕生出無數的文化、民族、國家等等,而這一切都在隨著時間繼續前進。比如在許多短篇小說中(如《芙蘭納花園》等)就描述了薩奎爾斯帝國的前身日漫特王國的故事,這個弱小而團結的國家如何從阿拉尼亞地區擴張到法蘭、斯塞恩,最終征服西米拉爾和凱爾納等地,成為一方霸主。在《跨越時代的新生》中就講述了日漫特王國如何分裂并且讓艾維利亞東南部進入所謂的諸靈時代。在更多的篇幅中,介紹了日漫特王國發動十三年戰爭后成立薩奎爾斯的故事,而后在現在(即《高星之徑》的年代)有面臨著更多新的挑戰和機遇。

在無盡的時間與空間中,發生著不可勝數的故事,我希望用自己的筆和讀者交流,將許多我對世界的探索和認知用這種方式與讀者們進行交談。我的每一篇小說、每一個文字都熱切歡迎著讀者們的閱讀和斧正,沒有任何一個文字是不應該被反復推敲、修改的,在不斷地反思和修正中,才能讓小說走向更為美妙的境地。

艾門尼斯是我在奇幻小說方面創作的第一個角色,而她的三部曲之首的《自然之子》是我奇幻系列小說的第一本小說,這本書我也會從這里開始重新修改并發表?!蹲匀恢印返臅鴮懩甏取陡咝侵畯健愤€要早至少大半年,當時是作為兒童節的娛樂心態去寫的,后來才決定創造成一個完整的、有體系的世界。對于西方宗教,在小時候最早接觸的大概就是德魯伊了,這要歸功于魔獸爭霸和魔獸世界了,所以這也是我唯一一個在小說世界里用了現實(古德魯伊已經消亡)名字來命名的勢力,但它的內涵與現實已經沒有太過深刻的聯系,在之后的寫作中我也盡力注意了這一點。

雖然是有些類似外傳性質的合集,但我的習慣是讓每一篇小說都可以獨立閱讀,并不需要通過閱讀同系列小說才能理解故事,所以每一篇小說我都會當做一個單獨而完整的故事去書寫。如果讀者們真的能與作者發生共鳴,歡迎大家交流、催更、向親友傳播。

再一次非常感謝。

吳起凡

2021年1月1日書于揚州

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  



責任編輯:煜婕

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。

台湾佬中文娱乐网