【邗江】啟動食品安全“你點我檢

2021年09月 15日 11:07 | 來源: 揚州晚報 | 揚州網官方微博

通訊員 韓市管 記者 詹葉青

民以食為天,食以安為先。為把食事辦實,區市場監管局結合“我為群眾辦實事”活動,通過網絡調查問卷形式,即日啟動2021年度食品安全“你點我檢”調查活動。

市民可以通過掃碼進入問卷,點點手指,想抽檢哪種,就投票給哪種食品。蔬菜農藥有沒有超標?雞鴨魚肉是否安全?水產品含甲醛嗎?通過該項調查問卷的市民,有機會抽檢愛吃的食品,并獲得參加現場抽樣活動的機會?!笆忻窨梢酝ㄟ^關注‘邗江市場監管’微信公眾號進入問卷調查,也可以直接掃碼參與?!庇浾吡私獾?,該調查問卷包含食用油、飲料、調味品、餐飲食品、畜禽肉及副食品、水果、蔬菜等多種品類,涵蓋面廣。

據介紹,此活動系“你點我檢”守護“舌尖上的安全”揚州市食品安全子活動,市場監管部門將根據消費者點擊投票和收集問卷等情況進行匯總統計和分析,結合食品安全抽檢標準、風險程度和帶來的健康危害等情況,確定消費者關注度高、期待最多的食品種類及品種和生產經營場所,組織開展監督抽檢。咨詢電話87981106,問卷調查時間9月14日-23日。 


責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。

台湾佬中文娱乐网