【邗江】他們是企業復工復產“金牌保姆”

2021年09月 15日 11:08 | 來源: 揚州晚報 | 揚州網官方微博


通訊員 余婷婷 許琳 記者 張旭

“防疫消毒物資都備齊了吧?食堂就餐要注意落實分批、錯峰……”昨天下午,竹西街道黃金社區黨總支書記朱云龍早早來到江蘇華電揚州發電有限公司,對企業常態化疫情防控及復工復產情況進行現場督導檢查。

據了解,黃金社區位于揚州東北郊,轄區智能產業園內共有8家企業和30多家沿街店鋪,其中工業企業2家。為精準有序做好企業常態化疫情防控和復工復產工作,連日來,朱云龍每天帶領社區同事,花上四五個小時深入一線,為待復工企業傳達防疫要求、遞交復工復產申請表、檢查防疫物資準備以及員工防疫知識培訓落實情況等,并對已復工企業疫情防控措施和安全生產等進行嚴格督查。

朱云龍告訴記者,為提高企業復產率和達效率,社區專門安排黨員干部擔任駐廠監督員和店鋪巡查員?!拔覀兠刻焐舷挛绺髋芤蝗?,通過鐵腳板上門為企業復工復產提供全天候服務,目前社區已復工企業數量達90%?!?/span>

江蘇華電揚州發電有限公司牽涉千家萬戶的保電工作,疫情期間,電廠實施封閉式管理,330多名職工吃住在廠里。為了保障職工一日三餐不受影響,黃金社區工作人員和志愿者為電廠食堂提供原料代購送上門服務。核酸檢測時,社區也是將采樣現場搬到電廠里。揚州全域低風險后,社區繼續為電廠送去了幾十份免費蔬菜禮包,并加大常態化疫情防控措施落實情況的檢查力度?!岸嗵澚松鐓^全方位的保障,讓我們能夠做好戰疫保電工作,目前電廠已全面復工,我們會按照社區要求,做好常態化疫情防控和復工復產兩手抓?!碧崞鹕鐓^提供的“保姆式服務”,江蘇華電揚州發電有限公司防疫辦主任李揚感激不已。

據了解,黃金社區轄區內還有運河北路快速路改造工程中鐵四局項目部、揚州閘改擴建工程項目部和美的禹州“大河”三處大型工地。疫情期間,工地停工封閉,近千名農民工滯留在工地上。社區工作人員和志愿者為他們代購生活物資,做好心理疏導。

朱云龍坦言,40多天里,他和同事吃住在社區,忙起來,就睡在辦公室角落里的行軍床上,洗澡就在走廊盡頭的洗手間用盆子接冷水沖一沖。為了應對隨時出現的突發情況,他們有時直接睡在卡口的集裝箱內。朱云龍說,下一步社區將克服萬難,嚴密組織,貼心服務,進一步落實落細各項疫情防控措施,助力企業復工復產復市。 


責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。

台湾佬中文娱乐网