【邗江】婚姻登記處線下復工

2021年09月 15日 11:10 | 來源: 揚州晚報 | 揚州網官方微博


通訊員 邗民 記者 詹葉青

為做好婚姻登記復工工作,區婚姻登記處根據上級部署,結合自身工作實際,加強員工培訓、制定行動方案、編制防控指南、配置防疫物資,在充分保障安全的前提下,開展好婚姻登記的對外服務,在一線為群眾提供高效優質的登記服務。

在婚姻登記處入口,前來辦理業務的市民手持相關材料排隊等候。工作人員介紹,為避免人員扎堆,當前婚姻登記業務仍采取預約方式辦理??紤]到預約登記人數逐漸增多,目前婚姻登記處也對每天的預約人數進行了數量控制。前來登記的人員一律要佩戴口罩,在經過體溫檢測確認無異常后,才能進入婚姻登記大廳辦理業務?;橐龅怯浱巼栏癜凑找咔榉揽匾?,認真做好一天兩次的環境消殺工作。

“目前可以通過網上預約,在工作人員安排下有序到我處辦理相關業務。請正確佩戴口罩,做好個人防護,自覺配合工作人員做好體溫檢測、信息登記,出示健康碼和行程卡(掃“揚城掃碼通”),服從工作人員引導?!眳^婚姻登記處提醒,辦事群眾請自覺遵守公共秩序,等候時應保持1米以上距離,不得扎堆聚集。

“目前我們還有2名黨員同志在防控一線堅守?!睋榻B,在這次疫情防控過程中,區婚姻登記處一部分同志被抽調到突擊隊員,他們身著防護服,冒酷暑進小區、做宣傳、送物資,把黨和政府的關愛帶給基層群眾;一部分同志化身志愿者,不畏風險到一線,督促檢查環境消殺;還有一部分同志堅守崗位服務群眾,接聽群眾咨詢,解答疫控期間的登記事宜,勸導化解當事人的婚姻矛盾,做好隔離人員的心理疏導。 


責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。

台湾佬中文娱乐网