【邗江】在建交通工程有序復工

2021年09月 15日 11:12 | 來源: 揚州晚報 | 揚州網官方微博

通訊員 沈中文 朱萍 記者 錢偉

“工地要常態化做好防疫工作,對人員要進行體溫檢測、場地要開展環境消殺?!苯?,區公路管理部門巡查小隊來到各道路、橋梁施工工地,督查指導防疫工作,叮囑工地做好安全生產工作。

區公路管理部門負責人介紹,他們要求各項目部在施工區和宿舍區張貼防疫流程圖,做好防疫工作日記錄。對工人每天不低于兩次體溫測量,場所不低于兩次消毒。所有工人在作業過程中全程佩戴口罩,相互之間不得聚集,扎堆交流。

據了解,自9月3日起,區公路管理部門成立項目復工綜合協調小組,并多次召集項目負責人召開工程復工推進會議,明確了責任主體和專門責任人,確定了復工時間,規定了項目完工進度和期限。

此外,區公路站通過多方渠道,幫助工程項目部采購了大量的消毒水,口罩,測溫計等防疫物資,確保在建期間所有工人不缺物資。

目前區公路站已分別對揚州市國省干線公路養護大修工程省道356江北沿江公路邗江段路面養護大修工程YHDZX-2021-L5標、普通國省道橋梁維修改造工程項目WXGZ-2021-Q1(省道356大寨河中橋維修改造工程項目)等進行了專項檢查和督查,確保工程能夠保質保量推進。

“企業在落實疫情防控責任的同時要嚴格遵守安全生產責任制,要做到疫情防控和安全生產兩手抓兩手都要硬,不能因為疫情的影響而出現厚此薄彼的現象?!鄙鲜鲐撠熑苏f,一線工人要樹立自身安全意識并做好安全措施,施工場所的安全標語和警示標牌要醒目到位。 


責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。

台湾佬中文娱乐网