“孩子王”董浩來揚 揚州文化底蘊值得“細品”

2020年11月 10日 12:03 | 來源: 揚州日報-揚州網 | 揚州網官方微博

董浩在仁豐里參觀。 陳晨 攝

揚州網訊(通訊員 肖飛 王昶暉 張雪松 記者 陳晨)“孩子王”董浩來揚州了!8日晚,由市委宣傳部、共青團揚州市委、揚州市教育局、揚州市文化廣電和旅游局等部門聯合主辦的第七屆揚州市雛鷹志學誦古城大賽頒獎儀式暨匯報演出圓滿落幕,董浩作為頒獎嘉賓為揚州獲獎的小選手們頒發了獲獎證書。

“每一個小朋友身上都有書香氣息?!被顒蝇F場,面對小選手們的精彩演出,董浩深有感觸地說,揚州是一座文化底蘊濃厚的古城,這也為少年兒童的成長提供了一片沃土?;顒蝇F場,董浩向全市少年兒童發出呼吁:熱愛藝術、熱愛古詩詞、熱愛傳統文化,通過不斷學習將人生的基礎打牢。

9日上午,在廣陵區汶河街道幾名工作人員的帶領下,董浩走進仁豐里歷史文化街區,先后參觀了揚州老照片館、“金木空間”文創工作室、詩魚書院等地?!拔襾磉^揚州很多次,仁豐里早有耳聞,今天終于如愿了?!毙凶咴谌守S里歷史文化街區,董浩連連感嘆,“這里太有文化味了,每一扇門的背后都藏著不同的文化和技藝?!?/p>

在揚州老照片館,董浩被眼前一幅幅揚州老照片深深吸引,臨走之際還不忘提筆作畫,以一幅《滾鐵環》勾起了在場所有人的兒時記憶。

董浩說,仁豐里歷史文化街區就像“微縮版”的北京南鑼鼓巷,一磚一瓦都蘊含著文化氣息?!拔覐男≡诒本┖L大,看到古巷很親切。相比北京胡同,揚州古巷小巧精致,值得‘細品’,我還會再來的?!?/p>
責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。

台湾佬中文娱乐网