揚州講壇4月3日再開講,分享“莫高窟里的大唐盛世”

2021年03月 24日 17:56 | 來源: 揚州發布 | 揚州網官方微博

揚州發布記者 王鑫 林倩雯 王璐

記者剛剛從鑒真圖書館獲悉,2021年度揚州講壇第三講將在4月3日開啟,本期主講嘉賓連輯將和大家一起分享“莫高窟里的大唐盛世”。 

連輯先后擔任過內蒙古自治區政府副主席,內蒙古大學校長,甘肅省委常委、宣傳部部長,中國藝術研究院院長,中國非物質文化遺產保護中心主任,中國國學研究與交流中心主任,現為清華大學文化經濟研究院學術顧問、北京大學文化產業研究院兼職研究員、上海體育學院中國體育非物質文化遺產研究院名譽院長、內蒙古師范大學等高校兼職教授。 

敦煌石窟是絲路文明交流的結果,大唐盛世確保了絲綢之路的繁榮,確保了敦煌莫高窟十個世紀不斷代的文化積累,洞窟壁畫有著豐富的歷史資料。4月3日下午,讓我們跟隨連輯的腳步,穿越時空走進敦煌石窟,從莫高窟藝術里認識大唐盛世文明。

訂票通道將在3月27日上午9:00開啟,大家可關注“揚州講壇”官方微信公眾號獲取訂票信息。


責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。

台湾佬中文娱乐网