揚州網 > 

學好用好《習近平談治國理政》爭做知行合一學以致用的表率

2020年10月 14日 11:08 | 來源: 揚州網 | 揚州網官方微博

當前,揚州市各級黨組織精心組織、周密安排,掀起了學習《習近平談治國理政》第三卷的熱潮,黨員干部通過讀原著、學原文、悟原理,聆聽教授輔導、交流研討,能準確把握核心要義,領會其精神實質,加深了對習近平新時代中國特色社會主義思想科學內涵的理解。黨員干部要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想不斷引向深入,必須在學懂弄通做實上下功夫,爭做知行合一學以致用的表率。

爭做知行合一學以致用的表率,必須學深悟透、融會貫通、真信篤行。《習近平談治國理政》第三卷19個專題92篇文章生動記錄了黨的十九大以來以習近平同志為核心的黨中央,團結帶領全黨全軍全國各族人民推動黨和國家各項事業取得新的重大進展的偉大實踐。學習中,要以“知不足”的清醒對待新思想的學習,沒有滿腔的熱忱,沒有謙虛的態度,沒有吃苦的精神,沒有堅持的毅力,就難以真正學懂。要把“苦讀”和“善學”有機結合起來,合理支配時間,克服工學矛盾,做到學以益智、學以修身、學以增才,在學習和實踐中堅定理想信念,補足精神之“鈣”,堅守共產黨人精神追求。要堅持問題導向,結合思想上的困惑、工作中的難點,加強研究思考,尋找對策答案,自覺用新思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

爭做知行合一學以致用的表率,重在提高對新思想科學體系、精神實質、實踐要求的理解和把握。掌握好運用好習近平總書記教給的世界觀方法論,提高對卷中世界觀方法論的領會和掌握,必須學有所悟、用有所得。要從《習近平談治國理政》中學思踐悟,拿出學到底的精神、反復讀的恒心,在精研細讀中切實掌握好新思想的核心要義和實踐要求。要從黨帶領我們進行的奮斗實踐中學思踐悟,把寶貴經驗轉化為規律性認識,不斷增強大局觀念,強化危機應急處理能力,在危機中育新機、于變局中開新局。要從研究解決重大問題中學思踐悟,堅定不移用新思想統領工作,更加自覺地運用總書記教給我們的世界觀方法論指導實踐,以理論學習的新提升,不斷開創工作的新局面。

爭做知行合一學以致用的表率,關鍵在學在深處、謀在新處、干在實處。學懂弄通做實《習近平談治國理政》第三卷,最根本的就是認真學習、深刻領會、牢固掌握、靈活運用貫穿其中的馬克思主義哲學世界觀方法論。要堅持理論聯系實際,緊密結合統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展工作,緊密結合改革發展穩定等方面統籌完成好年度工作,科學制定“十四五”規劃,不斷提高理論素養和學以致用的能力。要切實改進作風,堅決反對“四風”,引導廣大黨員、干部努力克服新冠肺炎疫情帶來的不利影響,緊緊圍繞年度目標任務,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六?!比蝿?。要樹立以人民為中心的思想,不忘初心使命,自覺踐行宗旨,為黨分憂、為民盡責,著力解決人民群眾反映強烈的突出問題,以務實的態度,主動到困難大、矛盾多、發展滯后的地方去調查研究、解決問題,以身作則,一級帶著一級干,一級做給一級看,為建設“強富美高”新揚州作出新貢獻。(韋干熙/文)


責任編輯:進展

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。

台湾佬中文娱乐网