把“團結”作為戰勝一切困難的重要法寶

2021年07月 30日 10:37 | 來源: 揚州網 | 揚州網官方微博

“以史為鑒、開創未來,必須加強中華兒女大團結?!绷暯娇倳浽趹c祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話深刻指出,在百年奮斗歷程中,中國共產黨始終把統一戰線擺在重要位置,不斷鞏固和發展最廣泛的統一戰線,團結一切可以團結的力量、調動一切可以調動的積極因素,最大限度凝聚起共同奮斗的力量。

“團結”兩字力重千鈞、威力無比。在習近平總書記“七一”重要講話中,“團結”出現16次,足見建黨百年輝煌成就是人民大團結的結果,開啟新征程、建設現代化依然要靠大團結來實現。

團結是革命制勝的法寶。無論是國民革命時期、土地革命時期,還是抗日戰爭時期、解放戰爭時期,我們黨適時提出統一戰線,團結國內外一切可能團結的力量,才取得了新民主主義革命的偉大勝利。中國社會主義革命的很快完成,同樣得益于城市資產階級服從社會主義改造與農民、手工業者有效組織起來。實踐一再證明,團結國際、團結全黨、團結人民,是革命制勝的法寶。

團結是辦成大事的法寶。團結就是力量,團結出凝聚力,出戰斗力,出新的生產力,革命時期是這樣,建設、改革時期也是這樣?!盎春鹨鄣膭倮?,是人民群眾用小車推出來的!”原子彈是新中國人民勒緊褲腰帶擠出救命糧才造出來的??箵籼粕?、汶川大地震、“九八”特大洪水、“非典”和新冠肺炎疫情等重大災害,是全國人民萬眾一心、眾志成城挺過來的。全面小康社會、從“一窮二白”到GDP突破百萬億元等偉大成就,是億萬人民團結一心干出來的。實踐證明,只要中華民族大團結、中國人民大團結,就一定能迸發出驚天偉力,干出驚天動地的大事。

團結是民族復興的法寶。一百年來,中國共產黨團結帶領中國人民進行的一切奮斗、一切犧牲、一切創造,歸結起來就是一個主題:實現中華民族偉大復興。今天,我們比歷史上任何時期更接近中華民族偉大復興的目標,比歷史上任何時期都更有信心、有能力實現這個目標,但同時也是困難更大、險阻更多的吃緊時期。人到半山路更陡,船到中流浪更急,關鍵時刻更加需要團結的力量。我們要加強全黨大團結,使中國共產黨始終成為堅強的領導力量;我們要加強全國人民和民族大團結,14億中國人緊緊抱在一起往前沖;我們要團結海內外全體中華兒女力量共同奮斗,還要團結國際上一切友好力量共建人類命運共同體。

團結就是力量。新的征程上,我們理應把“團結”作為戰勝一切困難的重要法寶,堅持大團結大聯合,堅持一致性和多樣性統一,加強思想政治引領,廣泛凝聚共識,廣聚天下英才,努力尋求最大公約數、畫出最大同心圓,全體中華兒女心往一處想、勁往一處使,匯聚起實現民族復興的磅礴力量?。?span style="text-indent: 32px;">一冰/文)


責任編輯:進展

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。

台湾佬中文娱乐网