這些禮物“走心”更“出新”大學生們花式“技術”送祝福

2021年09月 08日 10:49 | 來源: 揚州發布 | 揚州網官方微博

通訊員 少婷 暉云 孝梅 揚州發布記者楚楚

編程制作祝福視頻、指尖陀螺、專屬網頁、電子賀卡……金秋九月,第37個教師節如約而至。隔著屏幕,揚州職業大學老師們感受到了學子們濃濃的愛意和暖暖的祝福。

“師恩是巍峨的高山,令人敬仰;師恩是浩瀚的海洋,無法估量……”點開電氣1902班李賢強送來的祝福視頻,電氣與汽車工程學院的老師們既感動又欣慰。感動的是學生這份感恩的心,欣慰的是看到了學生們真正的成長!

視頻中小小的TFT屏幕上4幅滾動的祝福圖片配上自己朗誦的優美詩句,李賢強表達了自己對教師這份職業的理解,更傳遞著他和同學們對老師們的節日祝福。他說,“因為疫情無法舉辦線下慶?;顒?,但是作為電氣學院的一名學生,我覺得完全可以用老師教給我們的知識做點有意義的事情,于是就有了今天這款小設備?!?/p>

李賢強介紹,制作這款以esp8266為主控芯片驅動TFT屏幕的小設備,他使用了學校開設的電工技能培訓課上學習到的繪制PCB板技能,采用老師教授的單片機編程知識編寫固件程序,從創意、采購元器件、到制作完成大概花了四天時間。

無獨有偶,電氣學院學生黨支部的老師們,收到了學生黨員劉震升發來的教師節祝福視頻。視頻中電氣1801班的劉震升同學利用在校所學知識,對貼片元件進行焊接,使用編程軟件設置圖形信息,再通過電腦串口將程序吸進指尖陀螺單片機中,最終制作日子里,將閃亮的愛心送給老師們。此外,電氣1902班張怡晨同學,為慶祝教師節,特意制作了祝福網頁。

這些特殊的禮物通過指尖和網絡很快傳遍了學院,老師們說,在這個特殊的日子里,隔著屏幕感受到了作為老師的幸福?!斑@是我從教以來收到的最走心的教師節祝福!”“學以致用,這些孩子們必須點贊!”“用心了,這些孩子們!”“感受到了教師這份職業的價值?!?/p>
責任編輯:煜婕

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。

台湾佬中文娱乐网