2021全國教書育人楷模名單發布,這10位老師入選

2021年09月 08日 11:24 | 來源: 新華網 | 揚州網官方微博

新華網北京9月8日電 9月8日上午,教育部召開第6場教育金秋系列發布會,介紹教師隊伍建設進展成效、國家支持教師隊伍建設有關工作和第37個教師節系列宣傳慶?;顒影才?,并發布2021年全國教書育人楷模等名單。

據介紹,自2010年以來,教育部會同有關單位每年遴選全國教書育人楷模。從2020年起,中宣部、教育部聯合宣傳表彰全國教書育人楷模。今年這10位全國教書育人楷模,涵蓋了高教、職教、中小學、幼教、特教等各級各類教育,同時兼顧了地域、民族、性別、年齡等因素。他們中既有高校勇攀科研高峰的領軍拔尖人才,也有在鄉村默默奉獻的一線教師,他們牢記為黨育人、為國育才使命,堅決貫徹落實立德樹人根本任務,模范踐行“四有好老師”標準,努力當好“四個引路人”,始終堅守“四個相統一”,做學生為學、為事、為人的示范,貢獻突出,事跡感人。


責任編輯:煜婕

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。

台湾佬中文娱乐网