揚州舉行“我為群眾辦實事”實踐活動首場新聞發布會

2021年10月 19日 08:29 | 來源: 揚州晚報-揚州網 | 揚州網官方微博

揚州網訊(記者 楊寶嶺)昨天上午,揚州舉行“我為群眾辦實事”實踐活動首場新聞發布會,會上圍繞“新能源汽車推廣”“城市志愿服務”“科技助企行動”三個方面,對“貫徹新發展理念”的實事成果進行了專場發布。

黨史學習教育開展以來,我市繼續圍繞“新能源汽車推廣應用及充電設施建設”,扎實開展“我為群眾辦實事”項目?!绊椖恐饕獌热菔?,到年底全市充電樁累計達3000個,完成揚州市‘十四五’充電、換電設施建設布局規劃以及建成市級新能源汽車公共充電設施監測平臺?!笔泄ば啪窒嚓P負責人介紹,目前,市級新能源汽車公共充電設施監測平臺已建立,正在進行歸集全市充換電基礎設施數據。平臺正式運營后,不僅能為政府的監管、補貼的發放提供更加完備的數據支撐,而且能夠實現充電設施的查詢、支付等一系列便捷服務。

今年以來,市文明辦堅持把推進志愿服務制度化常態化作為“我為群眾辦實事”的重要抓手,策劃實施了一系列“城市志愿服務”項目。5月,啟動“我為群眾辦實事”黨員志愿服務活動。全市每個黨員認領1-2個志愿服務項目或崗位,通過黨組織結對共建、黨員到社區(村)報到等形式,著力為基層解難事、辦好事、做實事。8月,面對疫情的沖擊,全市2.8萬名黨員志愿者下沉社區一線,引領全市7萬余名志愿者,堅守核酸檢測、卡口執勤、物資保障、防疫宣傳等崗位,共同筑牢新冠疫情社區防線。

今年以來,市科技局圍繞企業在科技創新、人才引進等方面的迫切需求,著力推動“產業科創”與“科創產業”雙向發力,實施“企業+科技、企業+人才”科技成果轉移轉化專項行動,通過“揭榜掛帥”的精準對接方式,幫助企業洽談、引進、轉化科技成果,提升企業創新能力,推進“我為群眾辦實事”走深走實?!敖衲暌逊謩e與省科技資源統籌服務中心、省科協學會服務中心、電子科技大學、南京理工大學、江蘇科技大學、湖北大學簽訂了合作協議?!笔锌萍季窒嚓P負責人介紹,未來,我市將根據企業技術創新需求,適時引進高層次人才和高水平成果來揚專場對接和洽談合作,促進科技成果落地轉化和產業化。


責任編輯:煜婕

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。

台湾佬中文娱乐网